anotkin (anotkin) wrote,
anotkin
anotkin

Выборы — с выбором!

Господа!

Жаловаться на отсутствие серьезных и отличающихся друг от друга кандидатов в наших условиях  это то, что в психологии называется "состоянием психического пресыщения". А в народе грубее — "зажраться".

Нет, говорите, выбора? Да вы только посмотрите на этих красавцев!

Зюганов, Геннадий Андреевич! Человек с уникальной, взрывающе парадоксальной и в то же время древней и давно набившей оскомину красно-православно-народно-самодержавной идеологией! Что, что, скажите мне, сказали бы коммунисты начала века, увидев своего потомка, почитав его удивительные труды, посмотрев на его заявления и действия?! Живой партиец  настоящий, законсервированный, ни капли не изменившийся с XXVI-го съезда КПСС, через которого, как через ситечко, просеивается вода времен, не оставляя на нем ни следа и лишь подтачивая гранитную лысину! Кстати о лысине: единственный кандидат — премьер-министр кандидатом не является, он уже президент — единственный кандидат, чье избрание не нарушит сакральную традицию чередования "лысых" и "волосатых" царей, что тянется со времен Николая I-го.


Жириновский, Владимир Вольфович! Политик, ставший привычным, знакомым, родным и обязательным явлением - а между тем где, когда, в какой стране можно представить себе подобного человека, кандидата в президенты, главы одной из крупнейших партий страны?! О какой зависимости идет речь, когда нет обвинения, которого не предъявил бы он - оппозиции и "Единой России", Путину и Медведеву, американцам и патриотам, евреям и русским, интеллигентам и рабочим - всем, всем и каждому, нашему и чужому, и пусть каждый уйдет обиженным! Профессионал, прирожденный и великий оратор, пред которым меркнут все популисты, все зюгановы, кургиняны и путины; вы смотрели интервью с поситителями провластных митингов? Все, все они, ходящие к Путину за деньги, на выборах поддержат Жириновского  и в этом чистое душевное побуждение, ведь за волеизъявление 4-го числа они не получат ни копейки!

Миронов, Сергей Михайлович! Глава единственной партии, в которой, помимо этого самого главы, есть если не яркие, то интересные и перспективные персонажи  Гудков, Пономарев, Дмитриева - глава этой партии остается тишайшим, незаметным и как бы несуществующим! Думаете, он стремится к большему? Полагаете, он мечтает о миге, когда он сможет, наконец, выбрать из тени? Напротив! Тишина и незаметность  его козырь, его фишка, это то, благодаря чему за него голосуют, то, что увлекло многих, что заставило их поверить в него! В эпоху, когда каждый человек, вышедший на трибуну, выставивший кандидатуру, сказавший хоть слово, с подозрением воспринимается как паразит, пытающийся набрать баллы за счет протестных настроений, повести именно за собой выбежавшие неизвестно зачем на улицы массы  в эту эпоху только он смиренно, скромно и даже стесняясь, готов ежедневно повторять: "да, я понимаю, что голоса за нас  это не за нас, это против них... да, я стану техническим президентом, а через 2 года уйду  и больше вы никогда обо мне не услышите... ох, ну если позволите потом баллотироваться - я прямо даже и не знаю, что и сказать, нет, не нужно..."!!! В стране, где всегда ценилась воля и сила, он выставляет, как штык, свою слабость  и процветает! Человек, бывший членом предвыборного штата Путина, агитировавший за него в 2004-м, предлагавший заменить 4-летний срок на 7-летний, а в 2008-м  не церемонясь с конституционными нормами, выдвинуть Владимира Владимировича в 3-й раз  этот непримиримый защитник русской выхухули стал кандидатом для многих, многих оппозиционно настроенных, интеллектуальных, либеральнейших граждан!

Прохоров, Михаил Дмитриевич! Глашатай рыночного капитализма и бывший член КПСС, самый неэнергичный среди энергичных лидеров, олигарх и защитник среднего класса, глубоко и искренне верующий в настоящую любовь ветеран Куршавеля! Да с какой сестрой, ах, с какой обаятельной и умной Ириной! Да с какой невероятной серьезностью вошедший в большую политику, как уверенно строящий амбициозные планы, как непринужденно предлагающий "думским старцам" снять свои постаревшие кандидатуры — снять в его, михаилову, пользу!

А если мы поднимем взор над бюллетенями и взглянем вдаль, туда, где водит толпы Навальный, где возникают из ниоткуда неведомые Крылов, Тор и Белов, которых никто не знает, но за которыми  десятки миллионов тайных националистов, да что там, весь россиянский народ, люди из которого столь же вездесущи и неуловимы, как голосовавшие за "Единую Россию"! Туда, где Удальцов безуспешно пытается составить конкуренцию Лимонову, где адепты левых сект продолжают непреревный процесс окончательного размежевания, за которым, если верить классику, последует столь же окончательное объединение... и это в этой стране давится оппозиция?! В этой, говорите вы, стране политики не отличаются друг от друга?!

Господа! Ну одумайтесь вы! Ведь вы так гордитесь своим независимым, самостоятельным мнением, своим рациональным аналитическим подходом - давайте, сравните же это с унылейшими терками "кто будет кандидатом от республиканцев"! Знаете, кто? Да шут с ним, кто - неинтересно! Кому, в самом деле может быть интересно, кто станет кандидатом у каких-то там американцев, да еще и кандидатом не от правящей партии, а... и тут закрадывается смутное подозрение: а у них есть ли вообще такая вот партия - правящая? Скажите мне, янки  государствообразующая партия у вас есть?!

В демократическом государстве власть у народа, а не у политиков  потому и политика там скучна и неинтересна! Да через 5, через 10, через 20 лет вы, живя в свободной и сытой стране, о, вы запоете и взвоете от ностальгии по тем титанам, что мнут ныне землю!


Ни о каких "выборах без выбора" не может быть и речи. Пусть Немцов зачеркивает бюллетень хоть себе, хоть заполняющей его неподалеку старушке, пусть Новодворская бойкотирует митинги в компании своего многочисленного последователя  предпринимателя Борового, пусть Лимонов ввергает в шок преподавательницу русского языка и литературы, престарелую председательницу избирательной комиссии, требуя исключить себя из числа избирателей  пусть! А вы, друзья мои, вы обязательно приходите 4-го числа в по адресу, который легко находится в Интернете, и проголосуйте!

Голосуй сердцем, голосуй мозгом, голосуй руками — кто чем может, кто за кого!

И тут кончается искусство, и дышат почва и судьба.

Subscribe

  • Napoléon, Bourbon, Bonhomme. Диалектика сен-симонизма

    I. 1779-й год. Великая Французская Революция. Анри Сен-Симон приезжает во Францию, принимает имя гражданина Бонома (фр. bonhomme — парень,…

  • Жан-Карл Марксо

    Сегодня мне приснился диалог: Жан-Жак Руссо: Карл, где были бы твои идеи социальной предопределённости, если бы тебя оставили одного, как…

  • Облачный атлас

    После просмотра рекламы молодёжной комедии, в которой за пять минут слово «член» прозвучало порядка шести раз, вместе с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments